Bichot Gevrey Chambertin Les Murots
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Die Domaine Albert Bichot, dessen Werte über das Weingeschäft hinausgehen, unterstützen viele verschiedene Formen der Kultur. Bevor der heutige Besitzer Albert Bichot 1996 in das Familienunternehmen eintrat und sein Management übernahm, hatte dieser leidenschaftliche Forscher an mehreren Expeditionen teilgenommen, insbesondere im großen kanadischen Norden neben dem französischen Abenteurer Nicolas Vanier und an der Grenze des Adélie-Landes in der Antarktis. Die Zusammenarbeit mit der Tara Ocean Foundation ist auch eine Gelegenheit für Albert Bichot, dessen Weine seit dem Jahrgang 2018 biologisch zertifiziert sind, sich einem kollektiven Abenteuer anzuschließen, das den Schutz der Umwelt und der Artenvielfalt fördert. Gevrey-Chambertin, eine großartige Bezeichnung in der Cote de Nuits, sowohl wegen ihrer Größe als auch wegen ihres Ruhms, zeichnet sich durch die beeindruckende Vielfalt ihrer Terroirs aus. Weißwein wird hier nicht produziert, nur Pinot Noir Trauben werden angebaut. Die "Murots"-Klimats liegen am Fuße des Hügels auf einem Boden, der aus Geröll und Kies besteht, der von der Niederschrift des Lavaux-Tals getragen wird. Dieser ganz besondere Boden bietet eine Entwässerung, die eine gute Reifung der Trauben begünstigt.
Expertise
Aromen von roten Früchten ( schwarze Kirschen, Brombeere), subtile Noten von Eiche und Lakritze, sowie Gewürzen, Waldboden und Moschus. Am Gaumen seidig, gut strukturiert und ausbalanciert, mit schönem fruchtigen Finish.
Öko Kontroll-Nr.: | FR-BIO-09 |
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Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Burgund - Cote de Nuits |
Qualitätsstufe: | AOP Gevrey Chambertin |
Jahrgang: | 2022 |
Terroir: | Calcareous Ton und Kies |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Geschmack: | Trocken |
BIO: | Organisch-biologischer Weinbau |
Flascheninhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |