Fritz Waßmer Auxerrois
9,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Der spätberufene Autodidakt hat sich mit seinem international beachteten Spätburgunder an der Spitze der badischen Winzer etabliert. Bereits seit Generationen betreibt seine Familie Weinbau und Landwirtschaft in Schlatt und auch er kam hier das erste Mal mit der Arbeit in den Reben in Berührung. Seitdem hat es ihn nicht mehr losgelassen. Auch wenn es noch einige Jahre dauern sollte, ehe Fritz Waßmer seinen eigenen Wein herstellt, der Grundstein für eine große Liebe war bereits in jungen Jahren gelegt. Seit der Gründung des Weinguts 1998 durch Fritz Waßmer verfolgt er seinen eigenen Weinstil: eigenständige, finessenreiche und tiefgründige Weine.
Expertise
In der Nase leichte, gelbe Früchte: weißer Pfirsich, ein Hauch Zitrusschale mit Sahne. Am Gaumen leicht und spielerisch, mit noch mehr Zitrus, einer Prise Salz und weißem Pfeffer. Erfrischend, Sommerfreude pur!
Zutaten
Trauben,Saccharose, Antioxidantien: Sulfite, L-Ascorbinsäure; Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
Weinart: | Weißwein |
---|---|
Rebsorte: | Auxerrois |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2024 |
Alkoholgehalt: | 10,5 % vol. |
Restsüße: | 5,2 g/l |
Säuregehalt: | 4,1 g/l |
Geschmack: | Trocken |
Speisenvorschlag: | Besonders schön zu Spargel und Fischgerichten. |
Flascheninhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
kj: | 255 je 100 g/ml |
kcal: | 61 je 100 g/ml |
Kohlenhydrate: | 1 g je 100 g/ml |
davon Zucker: | 0,2 g je 100 g/ml |
Nährwert Zusatz: | enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Fritz Waßmer
Lazariterstrasse 2
79189 Bad Krozingen-Schlatt