Mosbacher Riesling Trocken
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Schon 1828 wurden die pfälzischen Weinbergslagen von den damaligen königlich-bayerischen Behörden steuerlich bewertet und in Bonitätsklassen eingeteilt. Die Weinberge der Mittelhaardt in und um Forst zählen hierin zu den am höchsten bewerteten Lagen. Schon vor mehr als 200 Jahren lebten die Vorfahren der Familie als Winzer in Forst. Seit der Gründung des Weinguts 1921 durch Richard Mosbacher befindet sich das Weingut in Familienbesitz und wird heute von Sabine Mosbacher-Düringer und deren Ehemann Jürgen Düringer geleitet. Die gemeinsamen Qualitätsanstrengungen führten zur Aufnahme in den VDP im Jahre 1993. Die Betriebsgröße konnte erweitert werden, es werden heute 22 ha angebaut, und der Ruf des Weingutes als einer der pfälzischen Spitzenbetriebe konnte gefestigt und ausgebaut werden. Die Weinberge werden seit 2012 nach den Richtlinien des biologischen Anbaus bewirtschaftet.
Expertise
Grüngelb im Glas, attraktive Fruchtaromen nach frischem, rotem Apfel und Pfirsich, leichte Exotik und feine Kräuterwürze. Viel Druck auf der Zunge, animierend, mit lebendiger, gut integrierter Säure. Perfekt balanciert, moderater Alkoholgehalt. Trinkspaß pur, ein Pfälzer Riesling par excellence!
Öko Kontroll-Nr.: | DE-ÖKO-003 |
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Weinart: | Weißwein |
Rebsorte: | Riesling |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualitätsstufe: | VDP. Gutswein |
Jahrgang: | 2023 |
Terroir: | Buntsandsteingeröll und lehmiger Sand |
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Restsüße: | 4,3 g/l |
Säuregehalt: | 7,9 g/l |
Geschmack: | Trocken |
Speisenvorschlag: | Als frischer, leichter Aperitif- und Terrassenwein passt er optimal zu leichten Fisch- und Geflügelgerichten. |
BIO: | Organisch-biologischer Weinbau |
Flascheninhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Georg Mosbacher
Weinstraße 27
67147 Forst