Weingut am Stein Würzburger Silvaner - BIO
13,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Die Trauben kommen aus den Lagen Würzburger Stein, Kirchberg und Innere Leiste der Weinmetropole Würzburg. Die Stadt befindet sich in einer windgeschützten Kessellage, umringt von Weinbergen, die bis in dei Stadt hineinwachsen. Der Einfluss des Mikroklimas sorgt für eine optimale Traubenreife. Das Ausgangsmaterial für die Weinbergsböden ist der mittlere Muschelkalk, eine Sedimentsschicht aus Kalkalgen und Muscheln. Die über Jahrmillionen gebildeten tonhaltigen Kalksteine tragen mit dazu bei, dass der Boden eine gute Wärmespeicherung besitzt. Der steinige, schwach tonige Lehm ist tiefgründig und hat eine gute Humusversorgung. Dies führt zu einer ausgewogenen Nährstoffverfügbarkeit für die Reben.
Expertise
Vom Muschelkalk ausdrucksstark ausgestattet. Kräuterwürze, zarte Frucht, kalkig mineralisch, dabei kompromisslos trocken. Eine feine Säure hält den Wein zudem frisch und sorgt für Nerv und Balance. Ein Bilderbuch – Silvaner, der beweist warum es keine kulinarische Gleichung gibt, die diese Rebsorte nicht auflösen kann.
Ort: | Würzburg |
---|---|
Öko-Zertifizierungsnummer: | DE-ÖKO-006 |
Öko Kontroll-Nr.: | DE-ÖKO-022 |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte: | Silvaner |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Franken |
Qualitätsstufe: | VDP. Ortswein |
Jahrgang: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Restsüße: | 2,1 g/l |
Säuregehalt: | 5,1 g/l |
Geschmack: | Trocken |
BIO: | Biologisch-dynamischer Weinbau |
Flascheninhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |