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Die Firma Ca’ dei Frati ist seit 1782 in Lugana ansässig und wird bereits in vierter Generation als Weingut geführt. Mittlerweile wird das kulturelle Erbe von Santa Rosa Dal Cero und ihren Söhnen Igino, Gian Franco und Anna Maria gepflegt, die das Unternehmen mit großer Leidenschaft und Entschlossenheit leiten. Die Weinberge in den ursprünglichen Moränenhügeln bieten hervorragende Bedingungen für Rotweine voller Kraft und Tiefe. Dafür ist der Ronchedone der beste Beweis, zumal einige Parzellen und Mikroklimata bestens für die einheimische Rotweintraube Marzemino geeignet sind. In einem Verschnitt mit Sangiovese und 10 % Cabernet Sauvignon ergibt sich ein Wein, der Beachtung verdient.
In der Nase sehr reich an Noten von roten Früchten, mazerierten Heidelbeeren, in Alkohol eingelegte Sauerkirschen, Balsamico-Noten und Konfitüre. Am Gaumen ist er kraftvoll und energisch, sauber, würzig, mit einem guten Säuregehalt. Ausbau 14 Monate im Barriquefass, gefolgt von 4 Monaten Flaschenreifung.
Weinart: | Rotwein |
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Rebsorte: | Cuvée |
Cuvée: | Marzemino, Sangiovese und 10 % Cabernet Sauvignon |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Veneto |
Jahrgang: | 2021 |
Terroir: | Kalk- und tonhaltig, sandig |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Geschmack: | Trocken |
Speisenvorschlag: | Er ist der ideale Begleiter zu dunklem Fleisch, Wild, gereiftem Käse, Pasta mit kräftigem Sugo und kräftigen Suppen. |
Flascheninhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |